Anthropologie: le tournant ontologique en action: Introduction - Keck, Frédéric; Regehr, Ursula; Walentowitz, Saskia (Swiss Journal of Sociocultural Anthropology, 2015)
Le dossier thématique de TSANTSA 20 est consacré au "tournant ontologique". Alors que le débat fait rage autour des différentes approches désormais subsumées sous cette appellation, opposant des chercheurs français, britanniques, danois, brésiliens et américains, il nous a semblé important qu’une revue européenne fasse un état apaisé de ce débat. Le "tournant ontologique" est une nouvelle façon de poser le problème qui est au cœur de l’anthropologie moderne.